2012年05月20日
神戸フランツの壷プリンとか
知り合いが神戸フランツの「神戸魔法の壷プリン」をプリオで買ったので、一個おすそ分け。
上にはクリームがたっぷり載っていて、ちょっと損した気分。プリンはコクがあって美味しいんだけど、一個300円以上出すほどの味と量とは思えなかったな。贅沢するなら、ローソンの高級ドルチェの方がいいや。
ということで、ローソンで純生クリーム大福を...知合いが絶賛してたけど、特に...舌がおかしいのか?
続いて、豊橋市新本町の『大正軒』でだんごを購入。みたらしだんごは自動焼き器の動きが面白いね。よそのみたらしだんごと比べて甘みが少なくてちょっと辛め。素朴な感じが人気かな?
夏だんご。上から抹茶、白、黒ゴマ、よもぎ。白が好きだ。団子の味がする。
晩ご飯はキッチンながたで、人気NO.1の「とろとろ卵のオムライス」を。
まわりにかかっている白っぽいソースの酸味が強いなぁ。トマトの酸味だけでいい気がする。あと、中のライスもちょっと焦げ気味かなぁ(特にベーコンが)。美味しいけどね。ランチの方がお得でよさそう。
店内の雰囲気とかとても良くて、とっても賑わってる。以前以降としたときは、駐車場から車があふれてたしね。今日は速めの17:45頃入ったから大丈夫だったけど、21時頃見たときは満車だったよ。この辺りじゃ珍しいね。
おまけ:
上にはクリームがたっぷり載っていて、ちょっと損した気分。プリンはコクがあって美味しいんだけど、一個300円以上出すほどの味と量とは思えなかったな。贅沢するなら、ローソンの高級ドルチェの方がいいや。
ということで、ローソンで純生クリーム大福を...知合いが絶賛してたけど、特に...舌がおかしいのか?
続いて、豊橋市新本町の『大正軒』でだんごを購入。みたらしだんごは自動焼き器の動きが面白いね。よそのみたらしだんごと比べて甘みが少なくてちょっと辛め。素朴な感じが人気かな?
夏だんご。上から抹茶、白、黒ゴマ、よもぎ。白が好きだ。団子の味がする。
晩ご飯はキッチンながたで、人気NO.1の「とろとろ卵のオムライス」を。
まわりにかかっている白っぽいソースの酸味が強いなぁ。トマトの酸味だけでいい気がする。あと、中のライスもちょっと焦げ気味かなぁ(特にベーコンが)。美味しいけどね。ランチの方がお得でよさそう。
店内の雰囲気とかとても良くて、とっても賑わってる。以前以降としたときは、駐車場から車があふれてたしね。今日は速めの17:45頃入ったから大丈夫だったけど、21時頃見たときは満車だったよ。この辺りじゃ珍しいね。
おまけ: