2021年02月25日
スターカット
スターカット:リンゴの栄養をしっかり取れて美味しく食べられるカットの仕方
なんだそうな。いつも丸かじりか半分にカットなので、栄養分は変わらないけど、このカットの仕方の方が、リンゴのシャキシャキ感を楽しめるそうな。
ああ、なるほどね。よくある8等分にする切り方だと、口の中に塊で入ってきて、結構細かい塊になったくらいで飲み込んじゃってる。だけど、薄めに切ったら、数回で粉々になる感じ?果汁を十分楽しめるってこと...なのかな?
なんだそうな。いつも丸かじりか半分にカットなので、栄養分は変わらないけど、このカットの仕方の方が、リンゴのシャキシャキ感を楽しめるそうな。
ああ、なるほどね。よくある8等分にする切り方だと、口の中に塊で入ってきて、結構細かい塊になったくらいで飲み込んじゃってる。だけど、薄めに切ったら、数回で粉々になる感じ?果汁を十分楽しめるってこと...なのかな?