2017年05月15日
でこたんようかん
押入れをごそごそしてたら、「でこたんようかん」が出てきた...これって、2014/9に熊野三山を巡った時に買ったやつだ!
まだまだ美味しくいただけました。かんきつっぽさがしっかりしているけど、なんかまんじゅうみたいな味。なんだか楽しい感じの味でGOODだよ。
豆の味が不思議だったので材料を見たら「手亡豆(てぼまめ)」ってある。どうやら小粒のいんげんまめで、白餡の材料にするらしい。うん、白餡の香りだこれ。
まだまだ美味しくいただけました。かんきつっぽさがしっかりしているけど、なんかまんじゅうみたいな味。なんだか楽しい感じの味でGOODだよ。
豆の味が不思議だったので材料を見たら「手亡豆(てぼまめ)」ってある。どうやら小粒のいんげんまめで、白餡の材料にするらしい。うん、白餡の香りだこれ。