2005年04月01日
味噌汁用そうめん
スーパーに行くと、みそ汁用のそうめんを売ってるよね?しかも、普通のそうめんよりも値段が安い!!なんでだろぉ〜〜〜〜ってずっと悩んでた。
で、いろいろ調べたら、そうめんを作ったときの端っこの部分で、普通のそうめんを作ったとき余ってしまったものらしい。それを集めて味噌汁用で売ってるんだね。なっとくなっとく(^^)v
で、いろいろ調べたら、そうめんを作ったときの端っこの部分で、普通のそうめんを作ったとき余ってしまったものらしい。それを集めて味噌汁用で売ってるんだね。なっとくなっとく(^^)v
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by よたちぃ 2005年04月03日 22:15
姫路のおばさんが毎年くれます。
「バチ」って言うのですよね。語源しらないですが^^;
個人的にはそうめん嫌いなんだよなぁ。好き嫌いってほどでもないしおいしく食べられるけど、ほかに選ぶものがあったら絶対選択しない。ひやむぎは平気なんだけど(謎)
で、うちの奥さんはバチを平気で「そうめん」として出してくれます。やっぱし、なにか違います。。。
「バチ」って言うのですよね。語源しらないですが^^;
個人的にはそうめん嫌いなんだよなぁ。好き嫌いってほどでもないしおいしく食べられるけど、ほかに選ぶものがあったら絶対選択しない。ひやむぎは平気なんだけど(謎)
で、うちの奥さんはバチを平気で「そうめん」として出してくれます。やっぱし、なにか違います。。。
2. Posted by すなたま 2005年04月04日 16:59
とりあえず、うちの近所では「バチ」って言いませんorz